Как приготовить ореховый грильяж своими руками в домашних условиях с помощью товаров для кондитера из интернет-магазина VeryBerryShop.ru
Сахар - 125гр
Орехи - 150гр
Глюкоза - 1ст.л. (опционально)
Мы предлагаем 2 способа приготовления ароматного орехового, самого правильного грильяжа
Способ 1: обжариваем несколько видов орехов (чем больше видов - тем вкуснее) добавляем сахар и глюкозу (если есть) на сковородку помешиваем до тех пор, пока не растворится сахар
Способ 2: плавим сахар обжариваем орехи объединяем и перемешиваем
Затем выкладываем горячую смесь на силиконовый коврик (или на пергамент!), накрываем вторым ковриком (или листом пергамента), аккуратно раскатываем скалкой, оставляем остывать.
После остывания можно разломать грильяж на кусочки. Крупными кусочками можно украшать торт, мелкие - раздробить и добавлять в начинку.
Обсуждаем тонкости мастерства в комментариях