Как приготовить пирожное макарон. Замес теста для макарон.
🍒300г сахара смешать с 80г воды и нагреть на среднем огне до 117,7 C. 🍒300г миндальной муки смешать с 300 г сахарной пудры, тщательно перемешать, добавить 110г белка, перемешать до пастообразной массы. 🍒В чаше миксера начать взбивать теплые белки на низкой скорости и когда они наберут воздух и увеличатся до пышной массы, влить сироп, который в этот момент должен быть 118С 🔥На самом деле у сиропа есть вилка 114С - 121С 🔥 Скорость миксера в этот момент 8-9. Дальше взбивать еще минут так 8-10.
Готовую меренгу ввести в миндальную массу в два приема. Первый раз я добавляю чуть больше половины, тщательно размешиваю, затем добавляю остаток, его аккуратно примешиваю. Осаживаю на силиконовые коврики насадкой 12. Не сушу, не отстукиваю.
Ставлю в конвектомат ( или духовку на режим конвекции) 5-6 минут, затем отключаю вентилятор и допекаю еще 15 минут. Остужаю, снимаю коврик, начиняю.
Стоят пропитываются они сутки в холодильнике +4С.
Макарон становятся мягкие и нежные, я люблю их есть холодненькими, они и из холодильника сразу сточные, но по идее должны постоять 30 мин при комнатной температуре.
Так готовлю их я. У всех свои духовки, а значит разный результат, не забывайте, что идеальный макарон требует терпения☝😌
Обсуждаем тонкости мастерства в комментариях
Интернет-магазин товаров для кондитера veryberryshop.ru vk.com/veryberrycake facebook.com/veryberrycake