Начинаю борьбу с массовыми кривыми тортами! И еще, девочки, если вы проводите мк, пожалуйста, для начала посмотрите, как правильно собирать и выравнивать торт, а потом уже учите других ☝💪
🔴 КРЕМ, СЛИВКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА и не греем их по часу на столе!
🔴 ВСЕГДА делайте бортик для желешки, слышите? ВСЕГДА! Вы можете сначала положить ее и сделать борт, а можете и наоборот! БЕЗ РАЗНИЦЫ, главное чтобы ее край нигде не торчал!
🔴 Укладывая второй и третий бисквит, нажмите на них, чтобы выпустить воздух, иначе могут образоваться полости, из которых затем вероятно появится с боку пузырь!
🔴 Запечатывая крошки не скоблите бисквит краем лопатки для крема
🔴 Держите руку уверенно параллельно вашему торту, когда делаете покрытие
🔴 Проще всего, как на видео, обернуть торт в крем через пакет, а потом его загладить
🔴 Делайте "корону" которую будете "зачесывать" вовнутрь своим инструментом, следите, чтобы край был острый
🔴 ОТОЙДИТЕ ОТ ТОРТА, дайте ему отдохнуть от вас, посмотрите на него издалека, глаз имеет привычку замыливаться!
🔴 ОЦЕНИТЕ его ровность по пятибальной шкале, и если сделали на тройку, поставьте в холод на 20-30 минут и оберните тонким слоем еще раз!
🔴 Если вы видите, что где-то проглядывает бисквит опять спасет холод и свежий слой крема
🔴 Если все же не получается спрятать бисквит, сделайте рельефный рисунок
🔴 Если и с рельефным рисунком не получилось, то вам еще рано ставить хэштег #тортназаказ тренируйтесь на домашних и друзьях.