Как собрать трехъярусный торт на свадьбу с помощью товаров для кондитера из интернет-магазина VeryBerryShop.ru
Вес торта на видео - 11 кг.
При этом способе сборки многоярусного торта мы использовали:
1. Деревянная подложка толщиной 8 мм для нижнего яруса
2. Деревянные подложки толщиной 4 мм с отверстием по центру диаметром 8 мм для второго и третьего яруса.
3. Центральная ось и опоры для поддержки подложек - деревянные круглые штапики диаметром 6 мм.
4. Садовый секатор для подрезки штапика. Наждачная бумага для шлифовки обрезанных концов опор.
Подложки можно заказать в столярной мастерской. Следите, чтобы фанера была качественной, без запаха, хорошо отшлифованная. Перед использованием обязательна обработка спиртом.
Деревянные штапики можно приобрести почти в любом строительном магазине в отделе с деревянными изделиями.
Сборка торта:
1. Собираем все ярусы на своих подложках.
2. Устанавливаем на поворотный столик первый ярус, намечаем сверху звездочку для того, чтобы колонны были равноудалены как друг от друга, так и от центральной оси.
3. Вставляем в центр торта длинный штапик, отмеряем высоту под уровень яруса, делаем засечку, вынимаем штапик и нарезаем 8 одинаковых палочек.
4. Отступая от края торта 3 см, вставляем подготовленные опоры-колонны, вставлять надо очень ровно, чтобы при транспортировке центр тяжести не сместился на одну сторону и торт не поехал, сверху замазывает тонким слоем крема. Если ярус был собран заранее ровно, то все палочки будут на одном уровне с поверхностью яруса.
5. Вставляем центральную ось. Следите, чтобы она не косила, была строго перпендикулярна.
6. На ось одеваем второй ярус, проделываем с ним те же манипуляции с палочками.
7. Надеваем на ось третий ярус. Если ось вдруг вылезет наружу, осторожно подцепите ее пинцетом и обрежьте.
8. Закройте подложку кремом из кондитерского пакета, и приступайте к выравниванию бортов ярусов.
9. Уберите торт в холодильник минимум на два часа для того, чтобы крем стабилизировался, окреп.
Транспортировка торта должна осуществляться в коробке, подложка торта должна быть подклеена к дну коробки, чтобы торт не ездил. Коробка должна стоять на абсолютно ровной поверхности.
По такой же схеме вместо штапиков можно использовать коктейльные трубочки. Вместо деревянных подложек - обычные. Но не забывайте, что трубочки не так крепки как палочки, а подложки будут размокать и деформироваться от влажности торта.
Обсуждаем тонкости мастерства в комментариях
Интернет-магазин товаров для кондитера veryberryshop.ru vk.com/veryberrycake facebook.com/veryberrycake